Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Информация >> Библиотека >> Просмотр статьиПечать

Значение топливных присадок

Постоянное совершенствование техники в современном мире и неуклонный рост автопарка оказывают значительное влияние на производителей топлива и нефтетрейдеров. С увеличением количества производимых автомобилей, растёт и потребление нефтепродуктов.

Общемировые тенденции в производстве различных видов топлив направлены на улучшение экологической ситуации на планете. Требования к их качеству определены соответствующими ГОСТ (ТУ), техническими регламентами. Не всегда можно придать топливу все необходимые физико-химические и эксплуатационные свойства в процессе технологической обработки, так как это может быть либо экономически невыгодно, либо затруднено вследствие отсутствия современного оборудования. Поэтому для регулирования наиболее важных свойств в топлива вводятся присадки.

Присадки - вещества, добавляемые в малых количествах к топливам для повышения их эксплуатационных характеристик. Содержание присадки в жидких топливах и маслах обычно не превышает сотых или десятых долей процентов по массе (лишь некоторые присадки применяются в концентрациях до 1—2% и более). Присадки к топливам улучшают процессы сгорания, способствуют сохранению начальных свойств топлива при хранении, транспортировке и использовании, снижают вредное воздействие на механизмы и аппаратуру, облегчают применение топлива при низких температурах и т. д. Наибольшее применение получили антидетонаторы — вещества, снижающие детонацию моторных топлив; широко используются также антиокислители, ингибиторы, модификаторы, дезактиваторы металла, стабилизаторы, противонагарные присадки и др.

НПЗ намного выгоднее и менее энергозатратно использовать топливные присадки, чем подвергать свои производства глубокой модернизации. Их легко хранить, транспортировать, а что самое главное, ввод присадок может осуществляться на различных стадиях технологического процесса. Способы введения присадок различны: они могут подаваться в виде суспензии, пасты, в водном растворе, растворяться в топливе. Использование топливных присадок позволяет довести продукт до необходимых стандартов, а также производить премиальное топливо без существенных затрат.

Компания Топливный Регион - опытный и профессиональный поставщик топливных присадок. Все этапы от производства присадки до ее поступления к заказчику детально проработаны. Менеджеры отдела по работе с клиентами поддерживают постоянную связь с потребителями, дают консультации, рассказывают о новинках. Система логистики компании соответствует высоким мировым стандартам, вследствие чего товар поступает в срок. Компания постоянно развивается: закупается новый транспорт, открываются склады, проводятся семинары для повышения квалификации сотрудников. Топливный Регион продолжает знакомить российский рынок с новыми видами качественной продукции.

Статья предоставлена ООО "Компания Топливный Регион"

Комментарии

Комментариев еще нет. Ваше сообщение может стать первым!


Добавить комментарий

Имя *
Комментарий *









Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru