На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Информация >> Библиотека >> Просмотр статьиПечать

Топливный Регион рекомендует использование октаноповышающих присадок.

Бензин, как автомобильное топливо стал продаваться в начале 20-го века. С каждым годом его производство развивается все с большей скоростью, становясь более сложным технологически. Чтобы бензин сгорал в цилиндрах автомобиля правильно, он должен обладать рядом свойств. Одно из важнейших – октановое число. Именно оно написано на стеле АЗС, и от него зависят качество и цена бензина. Когда из выхлопной трубы валит черный дым, а двигатель издает резкие звуки, это означает, что бензин в цилиндрах вместо сгорания с положенной ему скоростью 15–60 м/с, начинает взрываться – детонировать со скоростью 2000–2500 м/с .  Детонационная волна, многократно отражаясь от стенок цилиндра, создает неприятный звук, резко снижает мощность двигателя и ускоряет его износ.

Бензин, получаемый из нефти простой перегонкой, или прямогонный бензин, имеет низкое октановое число – в пределах 41–56. Повысить октановое число можно двумя способами. Либо с помощью современных методов переработки нефти, таких как термический и каталитический крекинг, риформинг. Это дорогостоящий и энергозатратный процесс. Либо используя октаноповышающие (антидетонационных) присадки.

Антидетонационные присадки или октан-бустеры предназначены для повышения октановых чисел бензинов. Современные двигатели, характеризующиеся высокой степенью сжатия, предъявляют жесткие требования к антидетонационной стойкости топлив.

Детонация приводит к быстрому износу и поломкам деталей двигателя, высокому уровню шума и неполному сгоранию топлива, а так же к снижению КПД двигателя и его ресурса. Главным образом антидетонационные присадки применяются на НПЗ, с целью обеспечения выработки топлив со стандартным уровнем детонационной стойкости. В отдельных случаях антидетонационные присадки могут быть использованы для легкой корректировки октановых чисел бензинов непосредственно потребителями топлив.

Октаноповышающие присадки - это настоящее и будущее бензиновой промышленности. Сегодня производство качественного топлива уже не может обходиться без применения присадок. Однако важно использовать только высококачественный продукт, соответствующий всем экологическим нормам и требованиям закона. Компания Топливный Регион, являющаяся одним из лидеров на рынке топливных присадок, имеет в своем ассортименте большое разнообразие октаноповышающих присадок высокого качества. Это позволяет клиентам Топливного Региона производить бензин, подходящий для современных автомобилей.

Октановое число - это важнейшее свойство топлива, а октаноповышающие присадки способны поднять его максимально эффективно и экономически выгодно.

Статья предоставлена ООО "Компания Топливный Регион"

Комментарии

Комментариев еще нет. Ваше сообщение может стать первым!


Добавить комментарий

Имя *
Комментарий *









Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru