Сейчас на сайте
5 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Информация >> Статьи и обзоры >> Просмотр статьиПечать

Интервью с Валиахметовой Дарьей Александровной, директором компании ООО "НефтеХим-Процессинг"


События на мировом нефтяном рынке,
прогноз по рынку экспорта на ближайший год,
как выйти на нефтяной рынок и стать его игроком, —
обо всем этом и многом другом расскажет
Валиахметова Дарья Александровна,
директор ООО «НефтеХим-Процессинг».


Дарья Александровна в должности директора
с 2009 года, года основания компании.
Начинала работать в сфере реализации
нефтепродуктов и нефтехимии с 2007 года.

Nge.ru: Дарья, здравствуйте! Насколько я знаю, в Вашей компании приоритетным является направление экспорта нефтепродуктов в страны СНГ и дальнего зарубежья. Как выглядит структура Вашего экспорта — что именно Вы экспортируете, что более востребовано у Ваших покупателей?

Дарья: Добрый день. На сегодняшний день наша компания экспортирует темные виды нефтепродуктов, как наливом в ж/д цистернах, так и фасованную продукцию собственного производства, а также производства уфимской и других групп НПЗ. Так же компания реализует нефтехимию и светлые нефтепродукты, что составляет примерно 25% от общей реализации НХП нефтепродуктов на экспорт.

Nge.ru: Ваша компания работает на рынке нефтепродуктов более 5 лет — как за это время изменился профиль Ваших основных заказчиков? Стали это более или менее крупные компании, как изменились их потребности в нефтепродуктах?

Дарья: Безусловно, появилась значительная часть крупных заказчиков, но мы также сотрудничаем и со старыми клиентами, с которыми начинали работать с открытия компании. Что касается профиля наших клиентов, он конечно же изменился и стал более обширным, это связано как с расширением географии поставок НефтеХим-Процессинга, так и с увеличением клиентской базы и появлением множества гос. заказчиков, которые зачастую бывают подрядчиками сразу нескольких проектов. Так же ряды наших клиентов пополнили ряд Химических заводов, т. к. с 2012 года НХП запустило производство по фасовке химической продукции в различную тару.

Nge.ru: Если говорить о последних месяцах 2014 года, были здесь какие-то значительные изменения и сдвиги в спросе на нефтепродукты в свете событий, происходящих на мировом нефтяном рынке и в нашей экономике?

Дарья: Я могу сказать, что значительных изменений не было. Объемы реализации остались прежними как на экспорт, так и на внутреннем рынке.

Nge.ru Как изменился сам рынок экспорта за прошедшие 5 лет? Какие тенденции Вы наблюдаете сейчас, в условиях сложной экономической ситуации?

Дарья: На сегодняшний день зарубежные компании стали более избирательны в выборе поставщиков, что несомненно радует. Я считаю, что в условиях здоровой конкуренции компания развивается и наращивает темпы намного быстрее. Львиная доля реализации на рынок ближнего зарубежья приходится на фасованный битум, и я считаю, что наша компания одна из наиболее успешных в этом направлении. В основном заказчиками данной продукции являются различные дорожно-строительные организации, и, конечно же, в условиях сегодняшней экономики у них возникают небольшие проблемы с финансированием. Своим ключевым клиентам мы предлагаем очень гибкую систему оплат, стараемся вместе найти решение этой проблемы.

Nge.ru: Дарья, какой прогноз Вы могли бы дать по рынку экспорта нефтепродуктов на ближайший год?

Дарья: Сейчас сложно вот так сразу ответить на этот вопрос. Я считаю, что экспорт нефтепродуктов российскими компаниями будет снижаться, так как потребление нефтепродуктов внутри страны растет, а суммарное количество добычи нефти остается на прежнем уровне. Также о негативном влиянии сегодняшней экономики на спрос зарубежных компаний на «черное золото» могут свидетельствовать данные торгов.

Nge.ru: Какие решения Вы принимаете для себя и для своей компании в сегодняшних экономических условиях: Вы будете и дальше расширяться и работать в основном на рынке экспорта нефтепродуктов или активно продвигать и развивать другие Ваши направления, например, производство битума?

Дарья: Да, конечно, в НефтеХим-Процессинге определена стратегия дальнейшего развития в условиях сегодняшней ситуации. Разработано несколько программ для компании, основанных на антикризисном управлении. Так же в 2015 году мы планируем запустить еще два производственных проекта, направленных на увеличение скорости фасовки дорожного битума.

Nge.ru: Дарья, последний вопрос: Вы выходили на рынок нефтепродуктов более пяти лет назад — что бы Вы могли пожелать или посоветовать новым, молодым и амбициозным компаниям, которые хотят выйти на нефтяной рынок и стать активными его игроками?

Дарья: Интересный вопрос. Я считаю, чтобы создать успешный стартап в любой сфере, необходимо непреодолимое желание быть лучшими, видеть будущее компании, и стремиться работать на качество!


Благодарим Дарью за то, что уделили нам время и согласились дать нам интервью.



Комментарии


Сколько можно этой рекламе висеть, или она проплачена до конца года?

Любая статья размещается на срок от 1 года.

07.06.2015  Абонент не определён
Больше вот-таких смелых начинаний, а нам равняться на них!

20.03.2015  человек
отзывы почитайте там все написано про них.

Здравствуйте, Дарья! Да, интервью интересное! Приятно видеть профессиональный взгляд практика в нашей сфере, это всегда познавательно!

09.03.2015  SOGUM LP
Дарья, от всей души хочу поздравить Вас, с 8 Марта, желаю Вам терпения и понимания мужского пола, Вы сильная женщина просто Лев, так что проявите к нам не схождение. Всего самого наилучшего, дружеский!!!

07.03.2015  ashkan from iran
Dear We are supplier of iranian oil and gas products direct from government.also i have real buyer for russian products ,i believe we can cooperate very good.please contact me:email:ashkan2020@gmail.commobile/whats app/viber:+89168509050

07.03.2015  ashkan from iran
hi daria we can supply iran oil and gas direct from government.please call me :+989168509050 or send me email: ashkan2020@gmail.com thank you ashkan taghizadeh

03.03.2015  Федарис Гумеров
Здравствуйте Дарья Александровна . Выглядите Супер ! Честь имею представится Гумеров Федарис Мударисович Представитель Индонезийской Королевской торгово-нетяной трейдерской компании PT. ROYAL ANUGERAH MULTI SARANA ( " ROYAL PETROLEUM " ) Интересная статья , в этой связи хотел бы узнать могли бы мы с вами сотрудничать пл поставкам энерго-носителей на Тихо-океанский регио и в КНР . Вот ещё , как , я понял из статьи Вы являетесь мандатом , то , по этому поводу хотел бы уточнить с кем из Нефте-перерабатывающих заводов Вы сотрудничаете ? С Уважением . Fedaris G

Очень хорошо, что спросом пользуется не только сырье РФ, но и конечные продукты. Особенно радует, когда продают не полугосударственные предприятия, а частный бизнес - это означает конкурентоспособность нашей продукции. Желаем ООО "НефтеХим-Процессинг" дальнейшей успешной работы!

Добавить комментарий

Имя *
Комментарий *






НЕФТЕГАЗСЕРВИС-ЛТД, Саратовская область

Петростар, Москва

UAB Dangaus Energija

ТСК Альянс, Санкт-Петербург

ИП Красноперов А.И., Томская область




Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru