Сейчас на сайте
5 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Информация >> Статьи и обзоры >> Просмотр статьиПечать

Обзор цен на АЗС Москвы и Московской области за август 2015


В период с 1 по 31 августа светлые нефтепродукты на мелокооптовом рынке Московской области подорожали: бензин – на 2,64%, дизельное топливо – на 1,38%.
График динамики мелкооптовых цен за август в пересчете в литры

Основной тенденцией августа стала раскорреляция между крупнооптовыми, мелкооптовыми и розничными ценами на бензин. Так, оптовая стоимость бензина Регуляр-92 в августе выросла на 18%, а розницу прибавка составила 3%. И этот дисбаланс сохранялся на протяжении всего августа. Причины такой ситуации связаны с социальной ориентированностью розничных цен, которые контролируются регуляторами рынка – они устанавливают ограничения на рост цен на АЗС. Регулируются цены и на мелкооптовом рынке: они весь август были практически одинаковыми.

Стоимость дизельного топлива в августе держалась в пределах рыночной нормы. Цены в мелкооптовом сегменте были выше крупнооптовой стоимости на 2%, а розничные выше мелкооптовых на 15%. Отпускные цены на ДТ были сначала понижены из-за необходимости корректировки в соответствии с региональным биржевым индексом, а ближе к концу августа повышены. Это совпало с мощной прокачкой дешевого ДТ внешнего производства на Володарскую ЛПДС.

Прогноз движения оптовых цен в сентябре предполагает рост бензиновых и дизельных котировок на внутреннем рынке. Рост будет вызван снижением пошлин, что сделает экспорт более привлекательным по сравнению с внутренним рынком. Производители будут экспортировать топливо, и внутренние биржевые индексы вырастут. На них будет оказываться давление и из-за осенней остановки НПЗ на плановый ремонт, а также сезонного роста спроса на бензин со стороны конечных покупателей.

В период с 1 по 31 августа розничная стоимость бензина в Москве выросла на 1,05%, дизельного топлива – на 0,34%. В Московской области рост цен составил 0,95% и 0,38% соответственно.

В августе рост розничных цен продолжился, но в спокойном темпе. Ближе к середине августа цены на бензин были повышены большинством станций, к концу месяца розничные цены на бензин остались прежними, АИ-92 стал стоить дороже на 0,2 руб./л., дизельное топливо – на 0,1 руб./л. Бензин к концу августа подорожал на 4%, дизель – на 2% при уровне инфляции в 10%. Из-за бурного роста биржевых котировок на бензин маржинальность розничной торговли снизилась ниже планки рентабельности. Налоговый маневр скажется на снижении экспортных пошлин в сентябре, и экспорт будет более привлекателен для нефтяников, чем внутренний рынок. А это говорит том, что скорее всего розничные цены на бензин будут расти.

Средние цены по картам Магистраль/Роснефть на АЗС Москвы и Московской области
По информации ruspetrol.ru

Комментарии

Комментариев еще нет. Ваше сообщение может стать первым!


Добавить комментарий

Имя *
Комментарий *






Открытая компанияРСП НЕФТЬ (г.Москва), Москва

РегионНефтеПродукт, Республика Татарстан (Татарстан)

НГС-групп, Волгоградская область

СтеллаОйл, Нижегородская область

Трейдер месяцаТрейдерАРХИТЕЛЬ, Белгородская область




Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru