Сейчас на сайте
5 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> О проекте >> События >> >> Статья о конференции "Торговля и бункеровка в южном регионе"Печать

Статья о конференции "Торговля и бункеровка в южном регионе"



          23-24 марта в Сочи состоялась конференция "Торговля и бункеровка в Южном регионе", организованная компанией Vostock Capital UK. Официальными спонсорами мероприятия выступили BP, Fearnleys, Transbunker, "Сервон", Koch Supply & Trading и при поддержке информационных спонсоров NGE.RU, NGV.RU, Caspian Energy, Argus Media, Sea News, Port News, Intergax, Oil Space.

          В работе конференции приняли участие более 130 делегатов из России, СНГ, Западной Европы, Турции и Болгарии. Среди участников - представители нефтеперерабатывающих заводов, торговых и добывающих компаний, бункерных и судоходных компаний, а также банкиры, представители государственных органов и краевой администрации, масс-медиа, международные энергетические эксперты.

          В повестку дня входили вопросы рентабельности экспорта нефти, мазута и светлых нефтепродуктов, особенности ценообразования на нефть и нефтепродукты в Южном регионе и управление ценовыми рисками, качество бункерного топлива и экологические аспекты работы, готовность судоходных компаний к новым требованиям по содержанию серы в топливе, проблемы и перспективы развития отрасли и другие.

          В своем вступительном слове руководитель департамента транспорта и связи администрации Краснодарского края Григорий Минаев отметил важность проведения конференции именно для Южного региона: "Краснодарский край имеет 8 основных портов. За последние 5 лет грузооборот по нефтеналивным грузам увеличился практически в 2 раза. Так, если в 2000г. их общий объем составил порядка 55 млн.т., то в 2005г. - уже 106 млн.т. Динамика роста потрясающая, перспективы роста - тоже. Однако мы считаем, что существующие портовые мощности не в полной мере обеспечивают и нынешнюю, и прогнозируемую потребность в перевалке нефти и нефтепродуктов. Надеемся, что затронутые на конференции темы дадут ответы на многие актуальные вопросы".

          Участники говорят не только об информативной стороне мероприятия, но и о практической пользе от участия в нем. Так, представитель Oil Trade Marine Ltd Ольга Ковалева на любых конференциях прежде всего ищет клиентов - судовладельцев компании и поставщиков товаров: "В информативном плане важно, что был сделан упор на десульфированные продукты. Хорошо, что об этом уже сейчас задумались и производители, и судовладельцы. Также полезная информация прозвучала по поводу российских портов - были освещены все их проблемные моменты. Мне как бункеровщику на турецком рынке очень интересно, насколько мобильным будет рынок российский. Если у вас все будет хорошо, мои клиенты уйдут к вам, если плохо - то ваши клиенты уйдут ко мне".

          По оценке Владислава Логинова, директора по перспективному развитию Vostock Capital UK, мероприятие прошло успешно, поэтому планируется сделать его ежегодным. Время проведения не изменится, а вот место для конференции выбрано другое - Новороссийск. "Сейчас мы готовимся к реализации нового проекта - "Нефтяной терминал - 2006". В рамках его будут сделаны особые номинации. Специалисты, заполняя анкеты, будут определять лучший терминал и лучший порт. Также будут определены имена лучших сотрудников этих предприятий, - рассказал В.Логинов. - На конец ноября запланирована 3-я конференция по бункеровке. Как и в прошлом году, она пройдет в Санкт-Петербурге".

Егор Кузнецов SeaNews (27.03.06)




Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru