На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Информация >> Статьи и обзоры >> Просмотр статьиПечать

Узнаваемый бренд - выход из кризиса ... Интервью с экспертом по маркетингу ООО "НЕФТО" Михаилом Валуевым.



Общий кризис в экономике и его отрицательные тенденции коснулись всех сфер производства и торговли. Не в лучшем положении остаются и частные автозаправочные станции: дорогие оптовые цены, нет динамики в торговле. Как выживать в такой ситуации и что предпринимать — об этом и многом другом мы беседовали с экспертом по маркетингу ООО "НЕФТО" Михаилом Валуевым.

Корреспондент NGE.RU: Здравствуйте, Михаил. За время работы Вашей компании на рынке нефтепродуктов в отрасли было немало кризисных моментов. Как Вы из них выходили? Есть какой-то универсальный рецепт?

Михаил Валуев: Добрый день. Конкретного и определенного рецепта по выходу из кризиса у меня нет. Есть основополагающие принципы, которым я всегда стараюсь придерживаться, и они пока меня не подводили. По моему мнению, качество продукта, обслуживание и цена — это первая половина успеха. А вторая половина — это узнаваемый бренд.

Корреспондент NGE.RU: Расскажите, какие негативные следствия нынешнего кризиса Ваша компания сейчас испытывает на себе? Как Вы пытаетесь их решать?

Михаил Валуев: В кризис всем непросто, но самое главное — не подводить своих партнёров и совместно решать все возникающие вопросы. Тогда и кризис переживем!

Корреспондент NGE.RU: Михаил, насколько я знаю, Ваша компания разработала ряд мер, помогающих поднять бизнес владельцам частных АЗС именно сейчас, в сложных экономических условиях. Расскажите об этом поподробней.

Михаил Валуев: Да, действительно малый бизнес сейчас переживает не лучшие времена, частным АЗС трудно выживать. Меры, которые мы предлагаем этим предприятиям, связаны с брендом крупнейшей компании, занимающейся полным спектром услуг нефтепродуктового обеспечения в Московском регионе. По нашим собственным данным и отзывам наших клиентов, использование бренда позволяет увеличить торговлю в несколько раз, ведь ни для кого не секрет, что автомобилисты предпочитают заправляться на брендовых АЗС.

Корреспондент NGE.RU: Насколько я знаю, заключившие с Вами договора частные АЗС резко увеличили торговлю ещё и за счёт закупок нефтепродуктов крупным оптом, что позволило им торговать на АЗС по низким ценам.

Михаил Валуев: Да, действительно, после переоборудования в бренд НЕФТО резко увеличившаяся торговля на АЗС привела к необходимости хранения запаса топлива для бесперебойного обеспечения заправочной станции и закупок по более низким ценам. А владельцам сетей АЗС стало выгодно брать в аренду или даже приобрести собственное нефтехранилище, в чём, опять же, смогла помочь наша компания.

Корреспондент NGE.RU: Скажите, многие ли уже воспользовались возможностью приобрести у Вас нефтехранилище? Есть ли еще возможность предоставить резервуар тем, кто решит заключить с Вами договор франчайзинга?

Михаил Валуев: На сегодняшний день из 23 нефтебаз у нас остались свободными всего четыре, которые мы и предлагаем для хранения, а также для продажи и аренды. К сожалению, я думаю, что к концу года мы не сможем предоставить больше места для нефтехранения, но поставку качественных нефтепродуктов из наших резервуаров гарантируем.

Корреспондент NGE.RU: А какой смысл покупать нефтехранилище сейчас, в кризис, когда у компаний и так нет денег — им бы выжить.

Михаил Валуев: Не согласен с Вами. Здесь надо смотреть шире, на более дальнюю перспективу. В кризис имеют место такие тенденции, как удешевление материально-технических баз. Это касается не только рынка нефтепродуктов, но и других отраслей в целом. Вкладываясь сейчас в материально-техническое оснащение своего предприятия, Вы выиграете в будущем, когда цены на эти «блага» снова вырастут. И люди это понимают, доказательством чему являются всего 4 оставшихся у нас свободных резервуара.

Корреспондент NGE.RU: Спасибо, Михаил, за интересную беседу. Желаем дальнейшего успешного развития Вашей компании.


Комментарии


11.09.2015  Абонент не определён
ищу в аренду резервуара для сжиженного газа

27.07.2015  НФП
По теме: осталось 4 нефтебазы или резервуара? Ищем нефтебазу в аренду, прошу к.п. в почту.

Добавить комментарий

Имя *
Комментарий *









Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru