Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Информация >> Статьи и обзоры >> Просмотр статьиПечать

Активаторы горения - эффективное средство для экономии топлива


Промышленные предприятия так или иначе в своей деятельности используют топливо. Стоимость горючего, как правило, составляет внушительную статью затрат. Расход топлива, особенно в контексте постоянного повышения цен на нефтепродукты, играет важную роль при составлении бюджета большинства компаний.

На сегодняшний день действует множество программ по сокращению потребления топливных ресурсов, как по экономическим, так и по экологическим аспектам. Каким образом можно сократить объем потребляемого горючего при постоянно растущей необходимости его использования? Один из наиболее эффективных способов – добавление в используемое сырье присадок, действие которых направлено на снижение объема потребления топлива.

Активаторы горения Difron – промышленные присадки, разработанные для сокращения расхода топлива и увеличения мощности двигателя. Значительным плюсом применения активаторов горения является положительное влияние на экологию – при добавлении присадок Difron в топливо, сокращаются выбросы вредных веществ в атмосферу.

Компания Топливный Регион разработала активаторы горения для основных видов топлива: Difron 501G – для бензина, Difron 501D – для дизельного и печного топлива, Difron 501 – для мазута и нефти.

Принцип действия активаторов горения Difron для бензина и ДТ заключается в комплексном воздействии на структуру топлива, что позволяет равномерно распределить все компоненты топливной смеси по объему камеры сгорания и значительно увеличить эффективность использования топлива. Оксигенаты, входящие в состав активаторов горения увеличивают содержание кислорода в топливной смеси, что способствует прогоранию углеродных частиц горючего и предотвращает возникновение побочных детонационных волн. Результатом является повышение мощности двигателя до заявленных производителем характеристик, снижение расхода топлива – в среднем на 5-7%, а также уменьшение токсичности выхлопных газов. Кроме того, входящие в состав активаторов горения Difron 501D и 501G смазывающие компоненты, уменьшают трение деталей двигателя, что способствует увеличению межремонтного срока службы и увеличению КПД мотора. Моющие компоненты полностью решают вопрос нагарообразования, очищая элементы топливной системы от отложений.

Действие присадки Difron 501 для мазута заключается в следующем: активатор горения, меняя размер капель углеводородов, разрушает защитные оболочки мицелл, покрывающих молекулы асфальтенов, что обеспечивает более полное сгорание мазута, а это, в свою очередь, позволяет снизить расход топлива и уменьшить токсичность отработавших газов. Кроме того, моющие компоненты, входящие в состав активатора горения для мазута, способствуют очищению элементов топливной системы.

Все активаторы горения Difron серии 501 успешно прошли лабораторные испытания, а также ряд опытно-промысловых тестов на различных площадках (при бурении скважин нескольких месторождений, а также на технике, обслуживающей ГОК).

Результат испытаний активатора горения для дизельного топлива Difron 501D:

Активаторы горения Difron серии 501 подходят для всех видов транспорта и обеспечивают:

  • повышение эффективности использования топлива на 5-7%;
  • снижение риска возникновения коррозии;
  • очищение элементов топливной системы;
  • увеличение межремонтного срока службы двигателя;
  • повышение смазывающей способности топлива;
  • снижение токсичности отработавших газов.

Таким образом, повсеместное применение активаторов горения Difron не только позволит перенаправить сэкономленные финансовые средства на более важные нужды промышленных предприятий, но и значительно улучшить экологическую обстановку в стране.

Статья предоставлена ООО "Компания Топливный Регион"


Производитель – ООО «Компания Топливный Регион» - www.topreg.ru
Производство находится в г. Дзержинск Нижегородской области.
Офис в Москве: Пятницкое шоссе, 6 км, стр. 9, здание 1
e-mail для запросов: topreg@topreg.ru

Тел: 8 (800) 100-93-30, 8 (499) 702-39-69
Тел/факс: 8 (495) 988-07-86

Комментарии

Комментариев еще нет. Ваше сообщение может стать первым!


Добавить комментарий

Имя *
Комментарий *






КАЛЕД, Самарская область




Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru