Сейчас на сайте
5 абонентов
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Информация >> Статьи и обзоры >> Просмотр статьиПечать

Применение вакуумного газойля и способы улучшения его характеристик


Вакуумный газойль - фракция, получаемая при вакуумной дистилляции нефтепродукта, преимущественно мазута, который представляет собой сложную смесь углеводородов с высокой температурой кипения, содержит органические соединения, серу, азот, кислород и другие элементы. На сегодняшний день есть множество вариантов применения мазута, в том числе, данное сырье подвергается переработке в вакуумной колонне с получением вакуумного газойля.

Вакуумная перегонка мазута может проходить по топливному или масляному варианту. При переработке мазута по топливному варианту одним из получаемых продуктов является широкая фракция вакуумного газойля с температурами выкипания 350—500°С. Широкая фракция вакуумного газойля должна быть светлой или слегка окрашенной, свободной от смолисто-асфальтеновых веществ и содержать минимальные концентрации металлов, особенно Ni (Никеля) и V (Ванадия), которые сильно влияют на срок службы катализаторов. Данные металлы находятся в нефти в виде комплексов с порфиринами и непорфиринами, выкипающих при температуре около 450 °С и концентрирующихся при перегонке главным образом в асфальтенах. Таким образом, удовлетворительное качество разделения мазута определяется не только фракционным составом фракций вакуумного газойля, но и их цветом, коксуемостью, зольностью и содержанием металлов.

Для перегонки мазута по топливному варианту используют схему однократного испарения - атмосферной перегонки нефти и вакуумной перегонки мазута с потоками атмосферного и вакуумного газойлей.

После прохождения процесса гидроочистки, вакуумный газойль может быть использован для получения различных фракций нефтепродуктов путем прохождения процесса каталитического крекинга. Данный этап производства нефтепродуктов является дорогостоящим и требует серьезного технического оснащения, так как подразумевает ведение процесса при высокой температуре и давлении. Есть еще один способ использования вакуумного газойля. При добавлении в сырьё от 1000 до 1500 ppm депрессорно-реологической присадки, возможно получение маловязкого топлива, в том числе судового и печного. Данный реагент снижает вязкость и температуру застывания полученного продукта за счет связывания парафинов. Таким образом, полученное маловязкое топливо готово к использованию сразу после добавления депрессорно-реологической присадки без необходимости прохождения дорогостоящих процессов дальнейшей обработки.

Получаемый нефтепродукт обладает сразу рядом преимуществ: – невысокая стоимость в сравнении с топливом, получаемым путем каталитического крекинга; – качественные характеристики, полностью отвечающие стандартам судового маловязкого топлива; - удобство транспортировки за счет снижения вязкости и понижения температуры застывания.

Компания Топливный Регион разработала и успешно внедрила в производство депрессорно-реологическую присадку для газойлей, парафинистых нефтей и мазута – Difron 4201. Новый продукт подходит как для вакуумного газойля, так и для тяжелых фракций нефтепереработки, за счет эффективного решения вопроса снижения вязкости и температуры застывания остаточных топлив. Пример применения реагента: после добавления 1200 ppm присадки к вакуумному газойлю, температура застывания была снижена на 25°С (исходное топливо +33°С, топливо с добавлением Difron 4201 +8°С).

Разработанное решение позволяет при низких экономических и технологических затратах получать качественный и конкурентный продукт.

Статья предоставлена ООО "Компания Топливный Регион"


Производитель – ООО «Компания Топливный Регион» - www.topreg.ru
Производство находится в г. Дзержинск Нижегородской области.
Офис в Москве: Пятницкое шоссе, 6 км, стр. 9, здание 1
e-mail для запросов: topreg@topreg.ru

Тел: 8 (800) 100-93-30, 8 (499) 702-39-69
Тел/факс: 8 (495) 988-07-86

Комментарии

Комментариев еще нет. Ваше сообщение может стать первым!


Добавить комментарий

Имя *
Комментарий *






Айвенго, Ярославская область

Трейдер месяцаБиржевые торгиТрейдерОткрытая компанияАРХИТЕЛЬ, Белгородская область

ТРИУМФ-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОСТАВКИ, Ростовская область

ЦОТН, Москва

Интергрупп, Белгородская область




Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru